NeuroEnergetic Kinesiology Ukraine / Hugo Tobar / Australia
Нейроэнергетическая Кинезиология Украина

Нейронные каналы эмоций 1
NEPS1

Международный сертификат от Австралийского Института Кинезиологии Хьюго Тобара

Когда: 19-22 января, 2019 г.

Проводит: Alexandra Tobar

 

Мозг и эмоции.
— Определение эмоций в рамках неврологии.
— Средний мозг и поведение.
— Гипоталамус. Влияние на наши реакции на внешнюю среду.
— Система «Стремление». Стремление в обучении и запоминании.
— Система «Гнев». Агрессия.Нейронные каналы агрессии. Нейрохимия агрессии.
— Система «Страх». Посттравматический стресс. Нейрохимия страха.
— Система «Паника». Социальные связи, стили привязанности.
— Дискомфорт и тревога.
— Система «Забота». Нейронные цепи материнского поведения.
— Балансировка нейронных каналов эмоций.

— Форматирование нейронной передачи в курсе NEPS -1.

 

Содержание курса: Нейронные Каналы Эмоций/ NEPs 1

Данный курс предлагает наиболее эффективные техники для работы со стрессом, связанным с темой выживания. Курс позволяет углубиться в изучение функций мозга, которые участвуют в выражении 5 базовых эмоций, связанных с выживанием.

Эти каналы эмоций запускают специфические программы, созданные для выживания человеческого рода.

Целью курса является познакомить студентов с нейроканалами эмоциональной стимуляции и связанными с ними физиологическими реакциями, а также с уникальными техниками баланса эмоциональных состояний, которые не соответствуют или больше не эффективны для работы организма.

Курс предоставляет студентам:
— Детальную информацию об отделах мозга, участвующих в создании эмоций и модуляции реакции, которую запускает PAG (PeriAqueductal Gray — центральное серое вещество среднего мозга – прим.пер.), с одновременным исследованием методов выявления стресса в специфических нейромедиаторах, рецепторах, а также в физиологических и духовных аспектах, присущих каждому из отделов мозга.

— Объяснение 5 эмоциональных систем выживания – страх, гнев, паника, потребность и опека – включая их происхождение и цели, а также последствия стресса и дисбаланса для нашего эмоционального благополучия.

— Простые и последовательные техники баланса и коррекций для рассеивания стресса, которые, тем не менее, являются очень мощными и могут быть интегрированы в другие, уже известные студентам техники.

Необходимые условия: знание темы «Мозг.Форматы»

Подробности у администратора Ирины:
093 408 02 10

Регистрация по ссылке:
https://goo.gl/forms/lKaFDuxqKuLfmWB03

Место проведения:
Украина, г.Киев,IKOS Institute
Ул. Деловая, 5А, м.Олимпийская

Стоимость участия:
480 евро
460 евро для АК
предоплата вносится до 5 января !

После NEPS 1 пройдет семинар NEPS4 ()
При прохождении двух семинаров общая стоимость — 800 евро
Повторное прохождение семинара — 400 евро

 

Для Участия в семинаре Нейроонные Каналы Эмоций 1
необходимо пройти базовые курсы:
Принципы Кинезиологии:

14-16 сентября (Киев)
https://www.facebook.com/events/2324347291133156/

19-21 октября (Киев)

9-11 ноября (Рига)
https://www.facebook.com/events/188463661836285/

Форматы Мозга
https://www.facebook.com/events/2154991351489592/

Форматы Физиологии
https://www.facebook.com/events/779961985680344/

Нейрокинезиология — самая эффективная по своим результатам технология работы с дисбалансом на клеточном и нейронном уровне!

Чувствительность к стрессу определяется работой нервного контура, связывающего эмоциональный центр с корой мозга — высокая активность этой системы указывает на то, что мозг очень чувствителен к стрессу.

Neuroenergetic Kinesiology рассматривает стресс в организме, как компенсацию, которая может проявляться в неврологии (в нервах и ядер в головном или спинном мозге), что приводит к изменениям в гормональной системе, биохимии в крови и лимфе, в тканях внутренних органов и мышц.

Компенсация стресса может проявляться в эмоциях и психических реакциях. Эти реакции будут сохранены в клетках (нейронах, мышечных клеток и других клеточных структур) и, возможно в межклеточном пространстве. Большинство проблем, удерживается стрессом, который хранится глубоко внутри тела, во внутренних органах и мышцах на клеточном уровне, в ауре и чарках, в крови, и в молекулах ДНК, в дисбалансе структур головного мозга. Каким образом стресс хранятся? Тело человека состоит из триллионов клеток. Каждая клетка несёт электрический заряд разной частоты. Реакция сопровождается электрическими, химическими и биологическими изменениями, что формирует напряжение внутри. NeuroEnergetic Kinesiologist учит, освобождать напряжения на глубинном уровне, которое может вызвать заболевания, физические дисфункции, эмоциональные травмы, проблемы с учёбой, личной неудачи, сломанные отношения, и т.д. Освобождение позволяет телу, головному и спинному мозгу интегрироваться и запускается процесс излечения себя.

Технология легко, безопасно и безболезненно исцеляет и освобождает от эмоциональных травм, негативных чувств, переживаний, реакций, состояний и физических дисфункции.

С какими системами человеческого мозга мы можем работать в рамках данной технологии?

Система «Стремление» Распространено мнение, что система «Стремление» играет ключевую роль в обучении и запоминании. Способствует выживанию, вызывает интерес к окружающему миру, вызывает чувство волнения при обретении желаемого. Если эта система недостаточно задействована (в пожилом возрасте), возникает депрессия. При чрезмерной активности может развиться шизофрения или маниакальные симптомы из-за эмоционального стресса или травмы, а также функциональных форм психоза.
Система «Гнев» Работает в противовес системе «Стремление», Наиболее распространённые возбудители гнева — это раздражение и недовольство, которые возникают из-за обстоятельств, ограничивающих свободу действий или доступ к ресурсам
Система «Страх» Традиционно считалось, что страхи отображают «приобретенное предвидение» опасных событий. Страх — генетически передаваемая функция нервной системы. Пережив серьезную драму (например, войну), человек может жить с чувством страха и гнева годами, что потом приводит к развитию посттравматического стресса.
Стандартные симптомы постоянного беспокойства: неуправляемое ощущение надвигающейся беды, нервозность, излишняя опасливость, ерзание. Автономные симптомы включают: частые пищеварительные расстройства, желудочные расстройства, понос, частое мочеиспускание, тахикардия, постоянная сухость во рту.
Система «Паника» Грусть и скорбь в своих крайних формах приближаются к тревоге. Не менее остром, но устойчивом уровне точнее определяется как печаль и одиночество. Мы густим, когда утрачиваем кого-нибудь из близких, с кем у нас имелись социальные связи. Нашими социальными склонностями управляют несколько старых эмоциональных систем. Системы которые передают чувство случившегося расставания, часто порождены активными болевыми цепями. Эта нейронная система называется «Паника»
Система «Забота» Цепи Заботы (Опеки) в мозге матери и цепи, вызывающие заботливость у детей, тесно переплетаются с цепями, отвечающими за сексуальность (лимбическая область мозга). Эти материнские цепи вскармливания можно назвать цепями системы «Забота». Цепи вскармливания могут обеспечивать быстрое усвоение операций материнского поведения, которые становятся постоянной характеристикой поведения матери.
Система «Смятение» связана с холинергической системой базального переднего мозга, которая необходима для четкости кортикального мышления и для работы гиппокампа. При таких расстройствах как болезнь Альцгеймер, слабоумие, старческие болезни мозга и Болезнь Паркинсона развиваются патологии холинергической системы базального переднего мозга и гиппокампа. Эта коррекция поможет школьникам решить проблемы с усвоением материала, а также очень будет полезна для взрослых при плохой памяти.
Системы «Кратковременный» и «Долговременный» стрессы позволяют работать как с обычными так и многолетними стрессами.
Системы: «Зависимость», «Марихуана», «Абстиненция». Эти системы с успехом корректируют следующие зависимости: Амфетамины, Барбитураты, Кофеин, Каннабиноиды, Кокаин, Водка, LSD, Мескалин, Никотин, Опиаты, Псилоцибин, Куаалюд, Сахар, Valium, Марихуана.
Система «Игра» В мозге содержатся специальные нейронные системы, отвечающие за деятельность в играх без правил. Недостаточное возбуждение в системе «Игра» вызывает: депрессию, меланхолию. Чрезмерное возбуждение в системе «Игра» вызывает: манию, синдром дефицита внимания (СДВ), синдром гиперреактивности и дефицита внимания(СДВГ), синдром Туретта, иные расстройства в управлении импульсами. СДВ/СДВГ и другие расстройства в управлении импульсами также могут возникать из-за недостаточной корковой активности.
Система «Половое влечение» позволяет балансировать многие сексуальные расстройства.
Системы: «Быстрого сна», «Синхронизированного сна», «Бодрствование» «Временная разница авиа перелетов» Данные системы хорошо работают с бессонницей, бодрствованием, очень полезны для тех людей кто испытывает сонливость в дневное время суток, не может заснуть в ночные часы, работает в ночное время, встает утром разбитым и т.п.
Системы «Питание» и «Жажда» В первой системе речь идет о двух расстройствах питания –
Нервная анорексия (НА) это — нерегулярные приемы пищи, неправильный контроль массы тела, тревожность в отношении своего веса, фигуры, внешнего вида. При НА проявляются — необъяснимый страх потолстеть и навязчивое ощущение полноты.

Нервная булимия (НБ) становится заметна после сидения на диете. Большинство страдающих НБ питаются нерегулярно, часто не могут испытывать насыщения. Все больные булимией бывают патологически озабочены своим весом или фигурой.

Система «Жажда» будет полезна для тех, кто почти не пьет воду, или испытывает сильную потребность в воде, напитках.

https://www.nkinstitute.com.au/