Эмоциональный стресс и мозг

Дарья Ковальчук

IKOS Institute/ NeuroEnergetic Kinesiology
НейроЭнергетическая Кинезиология / Хьюго Тобар

Дата:

21 февраля 2019 г.

Продолжительность:

9:30-21:00

Место проведения:

Киев

Проводит:

Daria Kovalchuk— магистр психологии, преподаватель психологии, международный преподаватель кинезиологии, основатель IKOS Institute (Ikospace.com), официальный представитель Института Нейроэнергетической Кинезиологии Хьюго Тобара в Украине (Австралия)

На занятии «Эмоции и мозг» мы поговорим об Эмоции и о той роли, которую эмоции играют в жизни человека.
В чем разница между эмоциями и чувствами? Как эмоции могут быть мощным двигателем для новых свершений, и как те же эмоции могут разрушить жизнь и здоровье человека?
Как вообще образуются эмоции и как проявляются на уровне психологии, физиологии и энергетики?
Что нужно знать об эмоциях, чтобы управлять собственной жизнью, быть более успешным и счастливым.?
И многое другое … а главное: что с этим делать?
Техники баланса эмоционального стресса!

В первую очередь нужно осознать, что эмоции это один из способов взаимодействия с окружающим миром. Для того чтобы воспринимать реальность в нашем организме работают специальные системы сенсоров, которые позволяют воспринимать информацию разного качества: слышать звуки, чувствовать прикосновение, видеть картинки … Информация, поступающая от датчиков с окружающего мира по своей сути является нейтральной, и именно эмоции могут предавать окрас нашим реакциям на ту или иную информацию.
Наш предыдущий опыт пронизан множеством эмоций, чувствами и переживаниями.
Именно этот индивидуальный опыт создает определенные фильтры сознания и мы уже имеем целый арсенал реакций: как реагировать и как действовать или как относиться к определенным людям или к определенным событиям. И хорошо, когда мы осознаем эти процессы, хорошо знаем свои реакции и способны их менять если этого требует ситуация. О таких людях говорят, что они гибкие, имеют высокий интеллект, креативные и очень эффективны. Ведь жизнь динамична и постоянно мы сталкиваемся с новыми ситуациями, которые требуют от нас нестандартных решений, а не шаблонных реакций и стимулируют нас развиваться. На самом деле все что с нами происходит, подводит нас к одному — к развитию. Но не все так просто!
Часто нам сложно справиться со своими эмоциями, когда этого требует ситуация,.Нам сложно изменить свои реакции, которые могут быть деструктивными для нас самих и других. Мы как застреваем в какой-то реакции и ничего не можем с собой поделать: продолжаем обижаться, злиться и бояться … там где это все не актуально …
Мы часто действуем «почему-то», чувствуем «почему-то» и реагируем «почему-то» … Почему для одного человека одна ситуация кажется ужасной, и вызывает реакцию страха, для другой — это реакция ноль .. Поэтому поговорим на лекции о многих интересных вещах …

Событие будет интересна для всех, кто развивается и хочет быть эффективным во всех сферах своей жизни;
Для всех, кто работает с людьми (менеджеры, управленцы)
Для тех кто находится в стрессовом состоянии и хочет научится понимать стресс и управлять стрессом.

093 408 02 10 Татьяна администратор
Ярослава Геращенко (Yaroslava Gerashchenko)

Наши занятия по теме стресса пройдут в 4 лекции с января по апрель и для многих станут приглашением на невероятно событие, которое носит название «Стресс — двигатель эволюции»
Международная Конференция по НейроЭнергетической Кинезиологии и состоится 20-21 апреля в Киеве:
https://www.facebook.com/events/271738393686145/

Стоимость:

300 грн предварительная оплата;
350 грн оплата на месте;

Вход только по предварительной регистрации