Впервые в Украине да и на всем постсоветском пространстве собрались представители всемирно известных школ кинезиологии. Каждое направление уникально, самодостаточно и по-своему подходит к решению вопроса о восстановлении работы организма человека на уровне физического тела, психологии и энергетики. Кинезиология – это больше чем современный и эффективный метод терапии, — это в первую очередь философия и методология о том, кто такой человек и как он устроен.

Само понятие о биологической обратной связи, которая является одним из отличительных преимуществ метода, указывает на то, что работы всех структур организма и их функционирование тесно переплетены между собой, их работа взаимообусловлена и нарушение работы одной из компонент, всегда будет давать нагрузку и отражаться на работе всего организма. Это очень важное понимание, которое в полной мере отражают принцип холизма и целостного, всестороннего подхода к работе с организмом человека.

На мой взгляд, стоит всегда помнить о том, что первичен человек, а любой метод или технология – это лишь теория и практика осмысления и познания того кто такой человек и как он устроен. Ни один метод или подход не может охватить все грани, через которые проявлен человек. Человек больше чем какой-либо метод поэтому попытки заявить об исключительной истинности какого-то одного подхода всегда будут провальными для развития самого метода.

  • Facebook
  • Google+

Я создала IKOS, для того что бы показать, на сколько уместно и красиво и эффективно могут сочетаться различные направления Кинезиологии и на сколько важно ставить вопрос о проблемах человека с которыми он обращается к нам с различных сторон. Для специалиста любого уровня и направления важно искать оптимальные пути решения проблемы, а не питаться бессознательно или сознательно подтверждать свою умозрительную модель. Все имеет право быть, вопрос в грамотности и четкости поставленных задач. Если мы смотрим на человека с различных точек это не означает конфликт, это означает многомерность, которая неоднократно в практическом опыте приводи нас к одним и тем же ответам чрез разные алгоритмы и техники.
Верю, что в Украине пространство Кинезиологии будет развиваться на принципах открытости, взаимного уважения, уважения и соблюдения вне гласных законов вселенной и любви!

Нейроэнергетическая кинезиология (НК), автором которого является австралиец Hugo Tobar, основной своей задачей ставит вопрос о стрессе и балансе и предлагает уникальную систему форматирования в кинезиологии, которая позволяет определить стресс в любой структуре организма человека: от процесса расщепления АТФ до балансирования мозжечка. Направление НК доступно для изучения всем, кто активно развивается и хочет обучиться техникам диагностики и рассеивания стресса.
Прикладная кинезиология (ПК) – на данный момент официально начала носить название медицинской кинезиологии. ПК в первую очередь диагностический метод, основанный на мышечном мануальном тесте (МТ). ММТ, «стретч рефлекс», «рефлекс отскока» — это новый рефлекс, открытый в 1964 Дж. Гудхардом является универсальным индикатором адаптивных свойств мышцы в ответ на стрессовое, механическое и другое воздействие со стороны окружающей среды. В результате длительных клинических исследований была обнаружена взаимосвязь между состоянием мышц, органами, химическим веществами, меридианами. Основная задача ПК диагностика с помощью ММТ и коррекция структурных нарушений для чего в основном специалистами ПК используются мануальные технологии.
Дмитрий Кущик (Dmitry Kuschik)

  • Facebook
  • Google+

Kineziobalance school – это лечебный подход и школа в концепции воздействия на механизм регенерации максимально эффективными методиками диагностики и лечения, такими как медицинская (прикладная) 
кинезиология, остеопатия и традиционная китайская медицина. Основатель школы доктор Казаков Евгений (Евгений Казаков)

Кинерджетика — объединяет в себе классическое мышечное тестирование и авторские техники по восстановлению энергетических ресурсов человека, подавленных в результате стрессовых воздействий, разработана австралийским кинезиологом Филипом Раферти.
Нина Ганжара (Nina Ganzhara)
Образовательная Кинезиология (ОК) разработана американским кинезиологом Полом Денисоном и основной своей задачей ставит гармонизацию и интеграцию «тело-ум» для улучшения обучаемости как взрослых, так и детей. Основная идея кинезиологии о взаимообусловленности и взаимосвязанности различных процессов в организме остается и рассматривается в ракурсе влияния стресса на процесс обучения и восприятия информации. Все упражнения и балансы в ОК направлены на снятие напряжения с психики и тела для улучшения обучаемости и легкости в восприятии информации.
Марина Сидорова Стас Кузнецов (Stas Kuznetzov)

  • Facebook
  • Google+

Психотерапевтическая кинезиология (Пс.К) – основатель направления И.К. Чобану, основной задачей Пс.К стоит рассеивания психоэмоционального стресса, который блокирует свободный выбор человека…
Ilona Borys Ольга Попельницкая
И многое другое…
Каждый специалист на много больше сможет рассказать о своем направлении и задачах, которые решает метод. Который он представляет!

Спасибо огромное всем нашим лекторам за великолепные выступления! Мы все вместе создает наше общее пространство и каждый из нас развивая себя вносит огромный вклад в общее дело! Спасибо за открытость, за интерес за уважение! 
Светлана Черныш (Svetlana Chernysh)
Людмила Кушнир
Марина Сидорова
Дарья Отыч
Игорь Орлов
Дмитрий Кущик (Dmitry Kuschik)
Нина Ганжара (Nina Ganzhara)
Виктория Позигун (Victoria Pozigun)
Ilona Borys
Ольга Попельницкая
Vita July
http://fireinspire.com.ua/telo-vsegda-govorit-pravdu-v-kie…/

ikospace.com
https://www.facebook.com/nek.ukraine
http://kbspro.org/about/ https://www.facebook.com/ukrkinergetics/

https://www.facebook.com/ukrkinergetics/

отдельная благодарность FREUD HOUSE club и Adel Shapovalova за сотрудничество и прекрасное пространство! 
огромная благодарность нашим любимым инфо парнерам fireinspire.com.ua за супер репортаж  Наташа Денисюк (Natasha Denisuk) Annet Nabieva Евгения Чередниченко (Jane Cherednichenko)

Share This