Кинезиология для школы

Данный проект был создан специально для того, чтобы помочь нашим детям приобретать знания в школах без эмоционального стресса, в состоянии радости и счастья.
Одной из причин низкой успеваемости в обучении есть стресс. Стресс как состояние, в котором прибывает тело и психика ребенка в силу сложной ситуации в семье, конфликтов с одноклассниками, экономического статуса и психологического климата семьи, влияния ближайшего окружения, внутренней неуверенности в себе и высоких требований со стороны школы и педагогов…

Стресс по своим физиологическим характеристикам является дополнительной нагрузкой на организм и, если стресс носит продолжительный характер, ресурс организма будет в первую очередь расходоваться не на развитие, творчество и познавательную деятельность, а на удержание устойчивого стрессового состояния и адаптации к нему.

Также процесс обучения неразрывно связан с движением и блокирование и жесткое ограничение движения продолжительный период создает телесные блоки, которые значительно ограничивают и познавательную деятельность и негативно влияют на состояние организма ребёнка.

Важно вовремя снять стресс, наладить связи между полушариями, просто успокоить или взбодрить ребенка — и эффективность умственного, физического и творческого развития вырастает в разы при меньшем напряжении.

Кинезиология – это методы балансировки стресса и восстановления работы организма, включая и познавательную и творческую деятельность. Организм способен к самовосстановлению и сохранению баланса, к высокому уровню адаптации и формированию стрессоустойчивости.

Для детей школьного возраста мы объединяем гимнастику мозга для налаживания правильных нейронных путей, методы снятия стресса нейрокинезиологии для снижения напряжения и увеличения пластичности нервной системы, и сказко-терапию, как ментальное воздействие.

Это даёт позитивные результаты в обучении и поведении детей.

Для учеников младших, средних и старших классов разрабатываются разные подходы, учитывающие возрастные особенности детей. 
Так, например, к детям первого класса приходит Сказка о скучающем уроке. Упражнениями в процессе увлекательного рассказа мы убираем эмоциональный стресс на тему учёбы в школе, развиваем память, внимание, моторику, и помогаем полюбить урок грамоты.

Уже есть первые результаты таких занятий:

Занятия с детьми проводятся в школах, детских садах, индивидуально. Планируется набор групп для совместных занятий.

Еще одно из направлений данного проекта – это работа с учителями.

Когда учитель сам находится в спокойном уравновешенном состоянии и может помочь ученикам снять стресс, например, перед контрольной работой, или сосредоточиться перед изучением сложной темы, то в этом случае выигрывают все. Именно поэтому, в рамках проекта «Кинезиология для школы» составлена и успешно внедряется отдельная программа по управлению стрессом для учителей.

 

Кинезиология помогает активизировать систему «интеллект-тело» с помощью специальных упражнений, таким образом улучшить познавательную деятельность, что так важна в обучающему процессе!

Подробнее с методами кинезиологии можно ознакомить по ссылке:

http://www.ikospace.com/education-and-development/

Share This